Полин Маруа уходит в отставку после поражения сепаратистов на выборах в Квебеке

Полин Маруа уходит в отставку после поражения сепаратистов на выборах в КвебекеПолин Маруа оставляет пост лидера Квебекской партии (КП) после сокрушительного поражения на парламентских выборах. Выступая перед своими сторонниками в штаб-квартир партии, она сказала, что "очень гордится" теми 18 месяцами, когда правительство было сформировано из представителей КП. Маруа добавила, что очень благодарна квебекцам за поддержку, которую ей оказывали. "Вы доверялись мне во многих случаях и позволяли работать все эти годы", - цитирует теперь уже бывшего премьера CTV News.

По признанию лидера партии, отстаивавшей право Квебека на отделение от Канады и противостояние экономическому давлению англоговорящих провинций, единственное, о чем она жалеет, - это о том, что за время работы в правительстве не удалось усилить значимость французского языка в нужной мере. "Мы говорили на нашем красивом языке в Северной Америке 400 лет и прошли через все проблемы и препятствия. Давайте никогда не будем оставлять нашу борьбу. Мы должны защищать и продвигать французский язык во всем мире", - заявила Маруа.

Также "бетонная леди" заверила, что борьба Квебекской партии за независимость Квебека далека от завершения. "Я глубоко убеждена, что у нас есть все, чтобы воплотить в жизнь наши стремления", - сказала она.

Полин Маруа уходит в отставку после поражения сепаратистов на выборах в Квебеке


В понедельник у Квебеке состоялись досрочные выборы в парламент провинции, инициированные Полин Маруа в надежде получить для КП конституционное большинство. По данным на 23:45 по местному времени (07:45 по московскому времени) большинство голосов получила Либеральная партия - 41,47%. За Квебекскую партию проголосовали 25,39% избирателей, блок "Объединение за будущее Квебека" набрал 23,16% голосов, а Партия "Солидарный Квебек" - 7,57%.

Таким образом из 125 мест в Национальном собрании либералы получают 70 кресел, КП - 30, ОБК - 22 и ПСК - три. В предыдущем составе у Квебекской партии было 54 места в парламенте, у либералов - 50. Явка на досрочных выборах составила более 70%, уточняет ИТАР-ТАСС.

Накануне голосования социологические опросы зафиксировали падение рейтинга партии Полин Маруа. Это произошло после того, как партия заявила о намерении провести третий за последние 30 лет референдум по вопросу об отделении от Канады.
Источник: www.newsru.com

Метки к статье: Канада, Полин Маруа, Квебек

Опубликовал Lord, 8-04-2014, 15:57
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет